本港开奖直播现场

驾校一点通错题练习

时间:2019-10-29 17:15  作者:admin  来源:未知   查看:  
内容摘要:驾校一点通错题练习_交规考试_资格考试/认证_教育专区。驾校一点通错题练习 2013-5-22 19:27:53 1. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处 理? A.处 10 日以下拘留 B.暂扣驾驶证 C.吊销驾驶证 D. 驾校一点通错题练习 2013-5-

  驾校一点通错题练习_交规考试_资格考试/认证_教育专区。驾校一点通错题练习 2013-5-22 19:27:53 1. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处 理? A.处 10 日以下拘留 B.暂扣驾驶证 C.吊销驾驶证 D.

  驾校一点通错题练习 2013-5-22 19:27:53 1. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处 理? A.处 10 日以下拘留 B.暂扣驾驶证 C.吊销驾驶证 D.追究刑事责任 2. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理? A.撤销驾驶许可 B.收缴驾驶证 C.强制恢复车况 D.吊销驾驶证 3. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。 4. 在这种天气条件下行车如何使用灯光? A.使用近光灯 B.不使用灯光 C.使用远光灯 D.使用雾灯 5. 在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是? A.使用远光灯 B.不能使用近光灯 C.不能使用远光灯 D.使用雾灯 6. 在这种环境里行车使用近光灯。 7. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。 8. 下列哪种行为会受到 200 元以上 2000 元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证? A.违反道路通行规定 B.超过规定时速 50% C.造成交通事故后逃逸 D.驾车没带驾驶证 9. 在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少? A.30 公里/小时 B.40 公里/小时 C.50 公里/小时 D.70 公里/小时 10. 驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。 11. 在路口直行时,遇这种情形如何通行? A.让左方道路车辆先行 B.让右方道路车辆先行 C.直接加速直行通过 D.开启危险报警闪光灯通行 12. 驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么 办? A.从前车右侧路肩进入路口 B.从有空隙一侧进入路口 C.每车道一辆依次交替驶入路口 D.向左变道穿插进入路口 13. 在这段道路上不能掉头。 14. 找出这辆故障车有哪种违法行为? A.没有设置警告标志 B.没有开启危险报警闪光灯 C.没有将车停到路边 D.没有立即排除故障 15. 在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车? A.5 米以内 B.10 米以内 C.30 米以内 D.50 米以内 16. 在这条车道行驶的最低车速是多少? A.60 公里/小时 B.90 公里/小时 C.100 公里/小时 D.110 公里/小时 17. 在这条车道行驶的最高车速是多少? A.120 公里/小时 B.110 公里/小时 C.100 公里/小时 D.90 公里/小时 18. 在这个位置时怎样使用灯光? A.开启左转向灯 B.开启右转向灯 C.开启危险报警闪光灯 D.开启前照灯 19. 进入减速车道时怎样使用灯光? A.开启左转向灯 B.开启右转向灯 C.开启危险报警闪光灯 D.开启前照灯 20. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。 21. 驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。 22. 在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率。 23. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆? A.低速载货汽车 B.中型客车 C.三轮摩托车 D.轮式自行机械 24. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型? A.低速载货汽车 B.小型汽车 C.二轮摩托车 D.轻型自动挡载货汽车 25. 驾驶人在机动车驾驶证的 6 年有效期内,每个记分周期均未达到 12 分的, 换发 10 年有效期的机动车驾驶证。 26. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型? A.中型客车 B.大型客车 C.普通三轮摩托车 D.牵引车 27. 科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为 100 分,成绩分 别达到 80 和 90 分的为合格。 28. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约 次数不得超过多少次? A.3 次 B.4 次 C.5 次 D.6 次 29. 驾驶技能准考证明的有效期是多久? A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.4 年 30. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约, 对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。 31. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应 当向居住地车辆管理所申请补领、换领。 32. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到 什么刑罚? A.处 3 年以下徒刑或者拘役 B.处 3 年以上 7 年以下徒刑 C.处 5 年以上徒刑 D.处 7 年以上徒刑 33. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣 情节的,处 7 年以上有期徒刑。 34. 驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处 3 年以下有期徒刑。 35. 交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。 36. 驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。 37. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵 塞的,可以对驾驶人处以 200 元罚款。 38. 驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管所提出申请? A.迁出地 B.居住地 C.所在地 D.迁入地 39. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆 管理所申请换证。 40. 驾驶人记分没有达到满分,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。 41. 持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验? A.有效期满换发驾驶证时 B.一个记分周期末 C.记分周期未满分 D.记分周期满 12 分 42. 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年 提交一次身体条件证明. 43. 机动车驾驶人在实习期内有记满 12 分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶 资格。 44. 提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任? A.处 20 元以上 200 元以下罚款 B.取消申领驾驶证资格 C.1 年内不得再次申领驾驶证 D.2 年内不能再次申领驾驶证 45. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分? A.12 分 B.6 分 C.3 分 D.2 分 46. 使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A.12 分 B.6 分 C.3 分 D.2 分 47. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A.饮酒后驾驶机动车 B.使用其他车辆行驶证 C.车速超过规定时速 50%以上 D.违法占用应急车道行驶 48. 驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分? A.2 分 B.3 分 C.6 分 D.12 分 49. 使用其他机动车号牌、行驶证的一次记 3 分。 50. 驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 51. 车速超过规定时速 50%以上的一次记 12 分。 52. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记? A.机动车更换发动机 B.加装前后防撞装置 C.改变车身颜色 D.更换车身或者车架 53. 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。 54. 这个标志是何含义? A.人行横道 B.注意行人 C.注意儿童 D.学校区域 55. 这个标志是何含义? A.临崖路 B.堤坝路 C.傍山险路 D.落石路 56. 这个标志是何含义? A.过水路面 B.漫水桥 C.渡口 D.船用码头 57. 这个标志是何含义? A.路面低洼 B.驼峰桥 C.路面不平 D.路面高突 58. 这个标志是何含义? A.建议速度 B.最低速度 C.最高速度 D.限制速度 59. 这个标志是何含义? A.注意保持车距 B.车距确认路段 C.车速测试路段 D.两侧变窄路段 60. 这个标志是何含义? A.注意交互式道路 B.注意分离式道路 C.平面交叉路口 D.环行平面交叉 61. 这个标志是何含义? A.不准车辆驶入 B.不准长时间停车 C.停车让行 D.不准临时停车 62. 这个标志是何含义? A.禁止小型车行驶 B.机动车行驶 C.只准小型车行驶 D.不准小型车通行 63. 这个标志是何含义? A.公交车专用车道 B.BRT 车辆专用车道 C.大型客车专用车道 D.多乘员车专用车道 64. 这个标志是何含义? A.交叉路口预告 B.车道方向预告 C.分道信息预告 D.分岔处预告 65. 这个标志是何含义? A.紧急停车带 B.露天停车场 C.停车位 D.错车道 66. 这个标志是何含义? A.横过道路设施 B.应急避难场所 C.生活服务区 D.行人专用通道 67. 这个标志是何含义? A.向左变道 B.车道数变少 C.合流处 D.应急车道 68. 这个标志是何含义? A.隧道出口距离 B.隧道入口距离 C.隧道跟车距离 D.隧道总长度 69. 这个标志是何含义? A.左侧通行 B.右侧通行 C.两侧通行 D.不准通行 70. 这个标志是何含义? A.高速公路终点预告 B.高速公路入口预告 C.高速公路起点预告 D.高速公路出口预告 71. 这个标志是何含义? A.高速公路起点 B.高速公路出口 C.高速公路入口 D.高速公路终点 72. 这个标志是何含义? A.高速公路领卡处 B.高速公路收费处 C.高速公路检查站 D.设有 ETC 的收费站 73. 这个标志是何含义? A.高速公路公用电话 B.高速公路报警电话 C.高速公路紧急电话 D.高速公路救援电线. 这个标志是何含义? A.高速公路停车区预告 B.高速公路避险处预告 C.高速公路服务区预告 D.高速公路停车场预告 75. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。 76. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道。 77. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。 78. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。 79. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。 80. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。 81. 路中心黄色虚线属于哪一类标线? A.指示标线 B.禁止标线 C.警告标志 D.辅助标线. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线? A.导向车道线 B.方向引导线 C.可变导向车道线. 图中圈内的白色半圆状标记是什么标线? A.减速行驶线 B.车速确认线 C.车距确认线. 路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线? A.道路入口标线 B.可跨越式分道线 C.道路出口减速线 D.道路出口标线. 红色圆圈内标线含义是什么? A.临时停靠站 B.港湾式停靠站 C.应急停车带 D.公交车停靠站 86. 这个导向箭头是何含义? A.指示向左转弯或掉头 B.指示直行或向左变道 C.指示直行或左转弯 D.指示直行或掉头 87. 这个导向箭头是何含义? A.指示前方右转弯 B.指示向左变道 C.指示前方直行 D.指示前方左转弯 88. 这个导向箭头是何含义? A.指示前方可左转或掉头 B.指示前方可直行或左转 C.指示前方可直行或掉头 D.指示前方直行向左变道 89. 路面上导向箭头是何含义? A.指示前方道路是 Y 型交叉口 B.指示前方道路是分离式道路 C.指示前方道路仅可左右转弯 D.指示前方道路需向左右合流 90. 这个路面标记是什么标线? A.禁驶区 B.网状线 C.导流线. 路面上的黄色填充标线是何含义? A.接近移动障碍物标线 B.远离狭窄路面标线 C.接近障碍物标线 D.接近狭窄路面标线. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记? A.减速标记 B.实体标记 C.突起标记 D.立面标记 93. 这一组交通警察手势是什么信号? A.左转弯信号 B.停止信号 C.右转弯信号 D.靠边停车信号 94. 这一组交通警察手势是什么信号? A.直行信号 B.转弯信号 C.停止信号 D.靠边停车信号 95. 这一组交通警察手势是什么信号? A.靠边停车信号 B.左转弯待转信号 C.减速慢行信号 D.左转弯信号 96. 这一组交通警察手势是什么信号? A.右转弯信号 B.减速慢行信号 C.变道信号 D.靠边停车信号 97. 这一组交通警察手势是什么信号? A.靠边停车信号 B.减速慢行信号 C.变道信号 D.右转弯信号 98. 行人参与道路交通的主要特点是什么? A.行动迟缓 B.喜欢聚集、围观 C.行走随意性大,方向多变 D.以上都是 99. 泥泞道路对安全行车的主要影响是什么? A.行驶阻力变小 B.车轮极易滑转和侧滑 C.能见度低,视野模糊 D.路面附着力增大 100. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A.借对向车道行驶 B.急剧制动低速通过 C.靠弯道外侧行驶 D.充分减速并靠右侧行驶 101. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做? A.可直接驶入交叉路口 B.不能驶入交叉路口 C.在保证安全的情况下驶入交叉路口 D.可借对向车道通过路口 102. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做? A.不能变换挡位 B.可以变换挡位 C.可换为高挡 D.停车观察 103. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做? A.提前加速抢行 B.停车让行 C.降低车速、缓慢通过 D.连续鸣喇叭催促 104. 车辆驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时 60 公里以上。 105. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速, 防止爆胎。 106. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果? A.持续重踏 B.间断重踏 C.持续轻踏 D.间断轻踏 107. 雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。 108. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣喇叭,也应鸣喇叭 回应。 109. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况 下,应怎样做,使车辆缓慢减速? A.采取紧急制动 B.使用驻车制动 C.轻踏制动踏板 D.迅速踏下制动踏板 110. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.前雾灯打开 B.后雾灯打开 C.前照灯近光打开 D.前照灯远光打开 111. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.危险报警闪光灯开启 B.前照灯开启 C.前后位置灯开启 D.前后雾灯开启 112. 发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.发动机机油压力过高 B.发动机主油道堵塞 C.发动机机油压力过低 D.发动机曲轴箱漏气 113. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。 114. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.制动踏板没回位 B.驻车制动解除 C.行车制动器失效 D.制动系统出现异常 115. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.行车制动系统出现故障 B.驻车制动器处于制动状态 C.防抱死制动系统出现故障 D.驻车制动器处于解除状态 116. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。 117. 行车中仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.发动机温度过低 B.发动机温度过高 C.发动机冷却系故障 D.发动机润滑系故障 118. 机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。 119. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.充电电流过大 B.蓄电池损坏 C.电流表故障 D.充电电路故障 120. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么? A.一侧车门开启 B.行李舱开启 C.发动机舱开启 D.燃油箱盖开启 121. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么? A.空气内循环 B.空气外循环 C.迎面吹风 D.风窗玻璃除霜 122. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么? A.冷风暖气风扇 B.空调制冷 C.空气循环 D.雪地起步模式 123. 提拉这个开关控制机动车哪个部位? A.倒车灯 B.左右转向灯 C.示廓灯 D.报警闪光灯 124. 旋转开关这一档控制机动车哪个部位? A.左右转向灯 B.近光灯 C.前后雾灯 D.远光灯 125. 灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。 126. 灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。 127. 这是什么操纵装置? A.除雾器开关 B.转向灯开关 C.前照灯开关 D.刮水器开关 128. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能? A.间歇制动 B.持续制动 C.缓踏制动踏板 D.紧急制动 129. 驾驶有 ABS 系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。 130. 安全气囊是一种什么装置? A.驾驶人头颈保护系统 B.防抱死制动系统 C.电子制动力分配系统 D.辅助驾乘人员保护系统 答案: 1.C 2.D 3.√ 4.A 5.C 6.√ 7. √ 8.B 9.A 10.× 11.B 12.C 13. √ 14.A 15.D 16.C 17.D 18.A 19.B 20.× 21. × 22.× 23.A 24.D 25.√ 26.C 27. × 28.C 29.C 30.√ 31.× 32.A 33.× 34.× 35. × 36.× 37.√ 38.D 39.√ 40.√ 41.A 42.× 43. √ 44.C 45.A 46.A 47.D 48.C 49.× 50.× 51. √ 52.B 53. √ 54.B 55.C 56.C 57.C 58.A 59.A 60.B 61.C 62.B 63.B 64.A 65.D 66.B 67.B 68.A 69.C 70. B 71.A 72.D 73.D 74.A 75.√ 76.× 77.√ 78. × 79.× 80. √ 81.A 82.C 83.C 84.D 85.B 86.C 87.D 88.C 89.C 90.D 91.C 92.D 93.B 94.A 95.D 96.C 97. B 98.C 99.B 100.D 101.B 102.A 103.B 104. × 105.√ 106.D 107.× 108. √ 109.C 110.A 111.C 112.C 113. √ 114.D 115.B 116.× 117.B 118. × 119.D 120.C 121.B 122.A 123.B 124.C 125. × 126.√ 127.A 128.D 129.√ 130.D



Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 织梦科技 版权所有 Power by DedeCms